sábado, 13 de julho de 2013

RECEITA DE CALDO VERDE SIMPLES

Quem gosta de caldo verde levanta a mão! O/


Eu amooo um caldinho verde com uns pedacinhos de pão de forma. Que tentação...

Eu vou dar uma receita super simples que eu faço e fica bom de mais...


  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ½ litro de água
  • 3 unidades de batata em cubos (2cm)
  • 2  tabletes de  caldo de legumes
  • ½ pacotinho de caldo de galinha (em pó)
  • 1 unidade de lingüiça calabresa
  • 1  pedaço (generoso) de bacon
  • 3 xícaras (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta a gosto



Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, o caldo de legumes e galinha, a linguiça calabresa e o bacon. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas e amasse-as, e corte a lingüiça e o bacon em pedaços pequenos; reserve o caldo. Em seguida, volte as batatas amassadas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione a lingüiça e o bacon e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta.

O segredo é: colocar todos os ingredientes para cozinhar juntos, para o caldo e as batatas pegarem o gosto do bacon, linguiça e caldos de legumes e galinha.
Por último, colocar a couve, e deixar cozinhar por mais uns 10 minutos, até a couve escurecer. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário