Eu amooo um caldinho verde com uns pedacinhos de pão de forma. Que tentação...
Eu vou dar uma receita super simples que eu faço e fica bom de mais...
- 1
colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1
xícara (chá) de cebola picada
- 3
dentes de alho picados
- 1 ½
litro de água
- 3
unidades de batata em cubos (2cm)
- 2 tabletes de caldo de legumes
- ½ pacotinho
de caldo de galinha (em pó)
- 1
unidade de lingüiça calabresa
- 1 pedaço (generoso) de bacon
- 3
xícaras (chá) de couve picada
- Sal
e pimenta a gosto
Em uma panela, doure a
cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, o caldo de legumes e
galinha, a linguiça calabresa e o bacon. Deixe cozinhar até que todos os
ingredientes estejam macios. Retire as batatas e amasse-as, e corte a lingüiça e
o bacon em pedaços pequenos; reserve o caldo. Em seguida, volte as batatas
amassadas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione a lingüiça e o
bacon e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta.
O segredo é: colocar todos os ingredientes para cozinhar juntos, para o caldo e as batatas pegarem o gosto do bacon, linguiça e caldos de legumes e galinha.
Por último, colocar a couve, e deixar cozinhar por mais uns 10 minutos, até a couve escurecer.
Por último, colocar a couve, e deixar cozinhar por mais uns 10 minutos, até a couve escurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário